(241026) -- CIUDAD DE MEXICO, 26 octubre, 2024 (Xinhua) -- Imagen del 25 de octubre de 2024 del piloto español de la escudería Ferrari, Carlos Sainz, compitiendo durante una sesión de prácticas del Gran Premio de la Ciudad de México de Fórmula 1 2024 en el Autódromo Hermanos Rodríguez, en la Ciudad de México, capital de México. (Xinhua/Francisco Cañedo) (jg) (rtg) (da)
MÉXICO, 27 oct (Xinhua) — El piloto español Carlos Sainz Jr. de la escudería Ferrari se adjudicó este domingo el primer lugar del Gran Premio de la Ciudad de México de la Fórmula Uno, su segunda victoria de la temporada y cuarta de su carrera. Sainz, logrando 25 puntos, celebró el primer lugar de la competencia en el autódromo Hermanos Rodríguez de Ciudad de México, seguido por el británico Lando Norris (McLaren) con 18 unidades, y por el monegasco Charles Leclerc (Ferrari) con 15. La carrera arrancó en un día nublado, llevando la línea Max Verstappen (Red Bull) pero en la novena vuelta el piloto español ganó la ventaja para mantenerla hasta cruzar la línea de meta, demostrando su experiencia y destreza. Verstappen recibió dos penalizaciones separadas de 10 segundos con minutos de diferencia por su pugilismo en las curvas cuatro y ocho al tratar de resistir el auto de Norris que intentaba adelantarlo en la vuelta 10. Norris al final resolvió la carrera con el segundo puesto superando incluso a Leclerc a nueve vueltas del cierre. El monegasco completó el podio en un tercer puesto tras un susto en el que casi acabó contra el muro. Verstappen al final logró remontar en el sexto puesto, mientras que su compañero, el mexicano Sergio ‘Checo’ Pérez (Red Bull), héroe local, finalizó en el último lugar luego de una penalización por una salida en falso y un choque con Liam Lawson (Red Bull). “¡Gracias México!”, dijo Sainz radiante después de la carrera. “Es increíble ver a esta multitud, he sentido su apoyo toda la semana. Siento que tengo mucha afición aquí en México y me dieron mucha fuerza para hacer el fin de semana que he hecho”, agregó. Este domingo pudieron disfrutar de la carrera 154.142 fanáticos, según datos del GP de México, en un ambiente de fiesta entre banderas de diversos tamaños, música, máscaras, comida y de decenas de catrinas, así como un show impartido por el grupo musical Los Ángeles Azules. Según los organizadores del evento y autoridades de Ciudad de México, el Gran Premio de México desde el pasado viernes hasta este domingo convocó a un total de 404.958 aficionados, que además de las maniobras de los experimentados pilotos también fueron espectadores de la grabación de nuevas escenas de la película “F1” del actor Brad Pitt. Fin