CARACAS, 10 oct (Xinhua) — Las selecciones de fútbol de Venezuela y Argentina pactaron esta noche un empate 1-1, en partido correspondiente a las Eliminatorias de Conmebol de cara a la Copa Mundial 2026. El Estadio Monumental de la ciudad de Maturín, al noreste de Venezuela, fue el recinto en el que se disputó el partido después de horas de una copiosa lluvia que anegó el engramado, dificultando la movilidad del balón y generando cambios en las planificaciones tácticas. Apenas al minuto 13′, un despeje del portero venezolano Rafael Romo quedó servido a Nicolás Otamendi, quien anotó el gol de la ventaja para los vigentes campeones del mundo. No obstante, en adelante, el equipo venezolano demostró una potente actitud ofensiva con clara vocación de empatar y remontar el encuentro. Ante las difíciles condiciones del campo, Venezuela pudo adaptarse a las circunstancias y las estadísticas lo demuestran: La ‘Vinotinto’ tuvo 16 remates de los cuales 6 llevaban dirección de gol; mientras que Argentina tuvo 8 remates, de los cuales 4 llevaban trayectoria hacia el arco rival. Al minuto 65′, un centro muy certero de Yeferson Soteldo encontró a un buen ubicado José Salomón Rondón, quien anotó el 1-1 de cabeza con un golazo que levantó a los miles de venezolanos, quienes acudieron a alentar a su selección local. Los venezolanos, dirigidos por el argentino Fernando Batista, estuvieron muy cerca del triunfo en varias ocasiones posteriores, dada la mejor adaptación que tuvieron a las condiciones del campo en comparación con el rival. En la rueda de prensa post-partido, Batista definió como “agridulce” el empate, dado que consideró que Venezuela tuvo méritos para ganar el partido. No obstante, valora positivamente el empate alcanzado en casa frente al actual campeón de América y del mundo. Fin