CARACAS, 1 sep (Xinhua) — El deportista venezolano Enderson Santos logró hoy domingo la primera medalla de oro para el país sudamericano en la prueba de los 400 metros de atletismo T11 (discapacidad visual), en los Juegos Paralímpicos de París 2024. Santos obtuvo un tiempo de 50.58 segundos y logró así la primera presea dorada para Venezuela en los presentes Juegos Paralímpicos, triunfo que brinda mayor optimismo para la delegación venezolana que el sábado obtuvo una plata a cargo de Lisbely Vera, en la prueba de los 400 metros categoría T47, referida al movimiento limitado de un brazo o ausencia de extremidades. El ministro de Deporte de Venezuela, Arnaldo Sánchez, destacó el triunfo de su compatriota Santos, al calificar de “extraordinaria” la carrera de los 400 metros junto al guía Eubrid Maza, al colgarse ambos la medalla de oro. A su vez, el canciller venezolano Yván Gil celebró también a través de su cuenta en la plataforma Telegram el triunfo del atleta paralímpico venezolano. “¡ORO ORO ORO! Para Venezuela…Enderson Santos 400 m planos T11, Juegos Paralímpicos París 2024…Bravo Campeón ¡Que Alegría nos regalas!”, escribió Gil. Fin