RÍO DE JANEIRO, 31 ago (Xinhua) — El Botafogo recuperó hoy sábado el liderato del Campeonato Brasileño al derrotar por 2-0 al Fortaleza con un doblete de Igor Jesús en el estadio Nilton Santos de Río de Janeiro, en un duelo por la 25ª fecha que valía el primer lugar de la tabla. Con el resultado, los pupilos del técnico portugués Artur Jorge sumaron 50 puntos, superando al Fortaleza que, con 48 unidades, bajó a la segunda posición, pero tiene un partido menos. El primer tiempo fue equilibrado, con el anfitrión dominando el balón y el visitante con una estrategia más defensiva y jugando en contraataques liderados por Moisés y Breno Lopes. Tras la pausa, el blanquinegro carioca anotó tres veces, todas a través de Igor Jesús, aunque el primer gol del delantero, a los 60 minutos, fue anulado por fuera de lugar de Fernando Marçal, que le había dado el pase. Sin embargo, en el minuto 72, Jesús completó una asistencia de Alexander Barbosa e inauguró el marcador con un golazo y selló la victoria del Botafogo en los descuentos. En el otro partido de la jornada disputado este sábado, el Cuiabá volvió a vencer tras ocho fechas, al Criciúma por 2-1, aunque siguió penúltimo, pese a sumar 21 puntos, mientras que el visitante mantuvo provisionalmente el 12º puesto, con 28 unidades. La jornada se completa el domingo con los partidos entre Gremio-Atlético Mineiro, Cruzeiro-Atlético Goianiense, Corinthians-Flamengo, Vitória-Vasco da Gama, Fluminense-São Paulo, Bragantino-Bahía, Juventude-Internacional y Athletico Paranaense-Palmeiras. Fin