RÍO DE JANEIRO, 29 ago (Xinhua) — El Juventude y el Vasco da Gama salieron en ventaja en la disputa por cuartos de final de la Copa de Brasil, tras vencer en casa al Corinthians y el Athletico Paranaense, respectivamente, en partidos de ida jugados en la noche de este jueves. El Juventude se impuso 2-1 al Corinthians, con goles del delantero ecuatoriano Ronie Carrillo en el minuto 66 y de Danilo Boza en el minuto 88, y Gustavo Henrique descontó con un cabezazo en los 90+2 del duelo disputado en su estadio Alfredo Jaconi, en la ciudad gaúcha de Caxias do Sul . La victoria da al equipo comandado por el técnico Jair Ventura la ventaja de jugar por un empate en la vuelta, que se disputará en la Neo Química Arena del Timao, en Sao Paulo, mientras que el anfitrión está obligado vencer al menos por un gol para llevar la decisión a la tanda de penalties. En la otra llave de la disputa por el pase a semifinales, el Vasco da Gama venció por remontada 2-1 al Athletico Paranaense, en partido jugado en su estadio Sao Januario, en Río de Janeiro. El visitante abrió el marcador a los 31 minutos con un gol de Christian y mantuvo la victoria parcial hasta el minuto 79, cuando José Luis Rodríguez igualó. El Vasco completó la remontada en los descuentos con un cabezazo de Hugo Moura y viajará a Curitiba para la revancha con la ventaja de avanzar a semifinales le bastando empatar, mientras que el Furacao (Huracán) espera contar con el apoyo de su hinchada para ganar la clasificación con un triunfo por al menos dos tantos de diferencia o, en caso de victoria por un gol, decidir desde los doce pasos. Los dos partidos se disputarán el 11 de septiembre, mientras que los duelos entre el Flamengo y el Bahía y el Atlético Mineiro y el Sao Paulo serán el 12 de septiembre. El Atlético Mineiro y el Flamengo vencieron la ida de visita el miércoles por el mismo marcador 1-0 y, además de la ventaja por las victorias, jugarán en casa, arropados por sus respectivas hinchadas. Fin