PARÍS, 1 ago (Xinhua) — La judoca de China Ma Zhenzhao, dos veces competidora olímpica, se llevó el bronce en la categoría femenina de 78 kilogramos en los Juegos Olímpicos de París hoy jueves, obteniendo la primera medalla olímpica de judo del país desde Río 2016. La medalla de oro fue para la mejor clasificada, Alice Bellandi de Italia, mientras que Inbar Lanir de Israel consiguió la medalla de plata. Madeleine Malonga de Francia fue eliminada en octavos de final, perdiendo ante la número 13 del mundo, Patricia Sampaio de Portugal, quien luego superó a la número 5 del mundo Ma en los cuartos de final. La campeona asiática Ma, de 26 años de edad, quedó en el puesto 17 en Tokio 2020, derrotó a la ucraniana Yelyzaveta Lytvynenko en un partido de repechaje y luego venció a la número 2 del mundo Anna-Maria Wagner de Alemania en el partido por la medalla de bronce con un waza-ari, compartiendo la medalla con Sampaio. Por otra parte, en la final masculina de 100 kilogramos, Ilia Sulamanidze de Georgia logró un waza-ari en 53 segundos, pero finalmente perdió debido a una penalización de Shido por evitar el agarre, entregando la medalla de oro a Zelym Kotsoiev de Azerbaiyán. Esta fue la segunda medalla de oro de Azerbaiyán en judo en París. El tercer puesto lo compartieron el israelí Peter Paltchik y el uzbeko Muzaffarbek Turoboyev. Fin