RÍO DE JANEIRO, 24 jul (Xinhua) — El Botafogo desperdició este miércoles la oportunidad de ampliar su posición de líder aislado del Campeonato Brasileño de Fútbol, al empatar 2-2 en visita al Sao Paulo en partido por la 19ª fecha del torneo y sumar sólo un punto para llegar a 40. Lucas Moura inauguró el marcador del estadio Morumbis a los 5 minutos, al cobrar un penalti, pero el Botafogo igualó a los 10 minutos con Tiquinho Soares, también cobrando un penalti y Cuiabano remontó para los visitantes en el minuto 21. En la etapa final, sin embargo, Ferreira anotó para el tricolor paulista y selló la igualdad, resultado que llevó el equipo a bajar al sexto puesto, igualado en 32 unidades con el Cruzeiro, que lo superó al vencer 2-0 al Juventude en la apertura de la jornada. En Salvador, el visitante Flamengo derrotó al anfitrión Vitoria por 2-1, con goles de Arrascaeta a los 38 minutos y Carlinhos, a los 89 y con 37 puntos, marcha ahora segundo,a tres unidades del líder. Eraldo descontó para el Vitoria que, con 15 unidades, sigue en la zona del descenso, en la 17ª posición. En el duelo más emocionante de este miércoles, el Fluminense se impuso al Palmeiras por 1-0 en el Maracaná colmado por más de 50.000 hinchas para lograr su tercera victoria, la segunda consecutiva, en esta edición del Brasileirao. El colombiano John Arias anotó el único gol del partido en el minuto 86 al completar una asistencia perfecta de su compatriota Kevin Serna, que debutó por el tricolor carioca al ingresar en el segundo tiempo. Pese a la victoria, el vigente campeón de la Copa Libertadores siguió penúltimo en la tabla, pero ahora con 14 puntos, a tres del Cuiabá, primer equipo fuera de la zona del descenso. Con la derrota, el Palmeiras siguió con 36 puntos y marcha tercero, superado por el Flamengo. En el otro partido de este miércoles, el Atlético Goianiense empató en casa 1-1 con el Bahía y siguió en el último puesto con 12 enteros, mientras que el visitante, con 31 unidades, ocupa la séptima posición. Fin