RÍO DE JANEIRO, 20 jul (Xinhua) — El Botafogo venció hoy en casa al Internacional por 1-0 en partido por la 18ª jornada del Campeonato Brasileño, resultado que le permitió seguir como líder aislado del torneo, con 39 puntos, tres más que su escolta, el Palmeiras. El exjugador del Real Betis, Luiz Henrique, anotó el único gol del duelo en el minuto 37 para garantizar la quinta victoria consecutiva del blanquinegro carioca comandado por el técnico portugués Artur Jorge. Con la derrota en el debut en el banquillo del nuevo técnico, Roger Machado, que sustituyó al argentino Eduardo Coudet, el Internacional marcha en el puesto 13, con 19 unidades y cuatro partidos menos debido a la catástrofe climática sufrida por el estado de Rio Grande do Sul, en mayo, que causó más de 200 muertes y obligó a cerca de 2,5 millones de personas a dejar sus casas, además de anegar su estadio Beira-Rio en Porto Alegre. A su vez, el Palmeiras siguió en la segunda posición, con 36 puntos, tras vencer al Cruzeiro por 2-0, con tantos de Flaco López a los 35 minutos y de Gabriel Menino, en los descuentos del segundo tiempo del partido disputado en su arena Allianz Parque en Sao Paulo. Con el resultado, el Cruzeiro interrumpió una racha de tres victorias consecutivas, para seguir con 29 unidades en la sexta posición, que todavía puede perder el domingo ante el Fortaleza que lo iguala en puntos y recibirá al Atlético Goianiense, penúltimo con 11 enteros. En la apertura de la 18ª jornada este sábado, el Flamengo venció de remontada al Criciúma por 2-1 en partido jugado en el estadio Mané Garrincha de Brasilia y, con 34 puntos, sigue en el tercer puesto, mientras que el rival marcha 14º, con 17 enteros. Rodrigo inauguró el marcador a los 31 minutos para el Criciúma, que mantuvo la victoria parcial hasta el minuto 46, cuando Pedro se recuperó tras haber marrado un penalti y empató 1-1. La victoria del rojinegro carioca fue sellada por Gabigol, a los 89 minutos, al cobrar un penalti ditado por el árbitro Maguielson Lima Barbosa tras una situación insólita: una pelota fue lanzada al campo por la afición en el área del Criciúma y el zaguero Barreto la pateó para cortar el balón que Everton Cebolinha estaba por tirar en un intento de anotar el segundo tanto del Flamengo. La 18ª fecha del Brasileirao se completará el domingo con siete partidos: Gremio-Vitoria, Atlético Mineiro-Vasco, Bahía-Corinthians, Bragantino-Athletico Paranaense, Fortaleza-Atlético Goianiense, Juventude-Sao Paulo y Cuiabá-Fluminense. Fin