SAN JOSÉ, 2 jul (Xinhua) — La selección de Costa Rica terminó su participación en la Copa América 2024 con una victoria de 2-1 sobre la selección de Paraguay, que también quedó eliminada de la máxima competencia continental. En el Q2 Stadium de Texas, Estados Unidos, el equipo costarricense sorprendió muy rápido a los sudamericanos con el gol a los 3 minutos de juego obra de Francisco Calvo, quien cabeceó de gran forma un centro de Orlando Galo. El desconcierto paraguayo fue evidente y esto lo aprovechó Costa Rica apenas tres minutos después con un gran remate de Josimar Alcócer que puso el 2-0 muy rápido en el juego. El equipo costarricense logró mantener a raya a los paraguayos, quienes no querían despedirse de esta Copa América sin puntos y que para la segunda parte se lanzaron con todo al ataque. El descuento para Paraguay llegó al minuto 55, Ramón Sosa logró la anotación y metió a su equipo en el partido. Desde ese momento Costa Rica se dedicó a soportar los embates de Paraguay en busca del empate, el más claro de ellos un remate de Sosa a quemarropa, que fue repelido por el portero costarricense Patrick Sequeira a una mano, cuando faltaban solo tres minutos para el final. Con este resultado Costa Rica terminó en el tercer puesto del grupo D por detrás de Colombia y Brasil, al sumar 4 puntos; mientras que Paraguay perdió sus tres juegos y se fue en cero de esta Copa América 2024 disputada en Estados Unidos. Fin