RÍO DE JANEIRO, 30 jun (Xinhua) — El Flamengo derrotó hoy al Cruzeiro por 2-1 en partido por la decimotercera fecha del Campeonato Brasileño de Serie A 2024, resultado que le llevó al liderato aislado del torneo, con tres puntos de ventaja sobre sus escoltas inmediatos, el Botafogo y el Bahía. Pedro inauguró el marcador en el estadio Maracaná, de Río de Janeiro, a los 16 minutos y, pese a que Matheus Pereira igualó para los visitantes en el minuto 37, el rojinegro carioca selló la victoria ante su fanática hinchada a los 64′, con gol de Fabricio Bruno y suma ahora 27 puntos, mientras que el Cruzeiro, con 20 unidades, bajó al séptimo puesto. Tras empatar el sábado a un tanto en el derbi con el Vasco da Gama, el Botafogo macha segundo, igualado en 24 puntos con el Bahía, que desperdició la oportunidad de compartir el liderazgo con el Flamengo, al perder 2-1 en visita al Sao Paulo y bajar al tercer lugar. Luciano, Ferreira y Calleri anotaron los goles del tricolor paulista que, con 21 puntos, ocupa la sexta posición. En un partido deslucido disputado en la Arena Barradao, en Salvador, el Athletico Paranaense se impuso por la mínima diferencia al local Vitória, con un gol solitario de Julimar a los 80 minutos y marcha quinto, con 22 puntos, mientras que el club anfitrión siguió 15º, con 12 unidades. A su vez, el Fortaleza logró su segunda victoria consecutiva al derrotar 2-1 ante el Juventude, con goles de Lucero y Pikachu, en partido disputado en su Arena Castelao, resultado que le permitió escalar tres posiciones para marchar octavo, con 20 enteros. Tras empatar el sábado en visita al Cuiabá por 1-1, el Bragantino marcha noveno, con 19 puntos, mientras que el Internacional bajó al décimo puesto, con 18 enteros, al terminar igualado 1-1 en visita al Criciúma. En la parte más baja de la tabla, el vigente campeón de la Copa Libertadores, el Fluminense siguió hundido en el último puesto, con seis puntos, al caer de visita ante el vigente subcampeón brasileño, el Gremio, por 1-0 para sumar su novena derrota en 13 jornadas. Pese a la victoria, lograda con un solitario gol de Gustavo Nunes en el segundo tiempo, y a sumar 10 puntos, el Gremio siguió también en la zona de descenso a la segunda división. En el partido de apertura de este domingo, el Atlético Mineiro empató en casa 1-1 con el Atlético Goianiense y, con 18 unidades, bajó al 11º puesto, mientras que el visitante siguió en la 17ª posición, con 11 enteros. La 13ª fecha del “Brasileirao” cerrará mañana lunes con el clásico paulista entre el Palmeiras, cuarto con 23 puntos y el Corinthians, penúltimo, con nueve unidades. Fin