RÍO DE JANEIRO, 27 jun (Xinhua) — El Fluminense cayó hoy por 0-1 ante el Vitória en partido disputado en el estadio Maracaná, de Río de Janeiro, por delante de su hinchada y siguió en el último lugar del Campeonato Brasileño de Fútbol Serie A 2024 con solo seis puntos, al término de la duodécima fecha del torneo. El gol de Zé Hugo a los 89 minutos, además de sacar al Vitória de la zona de descenso a la segunda división para ocupar la 15ª posición con 12 puntos, hundió aún más la situación del vigente campeón de la Copa Libertadores, que tiene apenas un triunfo, tres empates y ocho derrotas en lo que va del “Brasileirao”. La mala racha del tricolor carioca llevó a la destitución el lunes del técnico Fernando Diniz, comandante de la conquista del título inédito de la Copa Libertadores, tras la caída en el clásico con el Flamengo, el pasado domingo. Sin un nuevo director técnico, el equipo fue dirigido este jueves por el entrenador interino Marcao, quien, pese a algunos cambios, no logró mejorar la actuación del grupo. En el último partido del complemento de la 12ª jornada, el Sao Paulo se impuso en su estadio Morumbí por 2-1 al Criciúma, con un gol en el primer minuto de juego de Alisson y otro de Luciano a los 21 minutos. Con el resultado, el tricolor paulista subió al séptimo puesto igualado en 18 puntos con el Bragantino, que bajó al octavo lugar, por menor saldo de goles, Arhur Caíke descontó para el Criciúma, que siguió con 12 unidades en el 13º lugar. Los otros ocho partidos de la fecha fueron disputados el miércoles, cuando el Flamengo mantuvo el liderato, pese a perder 2-1 ante el Juventude. Fin