RÍO DE JANEIRO, 29 may (Xinhua) — El Fluminense, actual campeón de la Copa Libertadores, remontó este miércoles por 3-2 al Alianza Lima y cerró su participación en el Grupo A del torneo como líder invicto y frustró el intento del equipo peruano de lograr una victoria que le haría clasificar a octavos de final como segundo del grupo. Presionado por seguir vivo en la Libertadores, el Alianza dio la sorpresa al abrir el marcador del Maracaná de Río de Janeiro, colmado por hinchas del rival, a los 6 minutos de juego con un gol de cabeza de Arregui y lograr mantener la victoria parcial por todo el primer tiempo. Tras la pausa, el técnico del tricolor carioca, Fernando Diniz, ingresó a Marquinhos, Marlon y Ganso en sustitución a Guga, Felipe Melo y Alexsander, en una acción que cambió los rumbos del duelo. En el primer minuto de la etapa final, Keno empató, Serna remontó tres minutos después para los visitantes, pero Marcelo volvió a igualar para los anfitriones con un golazo en el minuto 52. El partido siguió con ambos los equipos en el ataque y se definió en el minuto 80, cuando John Kennedy completó un pase de John Arias para anotar 3-2. El resultado confirmó al Fluminense, que ya tenía garantizada su clasificación a octavos y el primer lugar del A, como líder invicto del grupo, con 14 puntos tras cuatro victorias y dos empates, mientras que el Alianza cerró con 4 unidades en el último puesto. A su vez, el Sao Paulo venció 2-0 al Talleres argentino con un gol de penalti de Lucas Moura en los descuentos del primer tiempo y un golazo desde fuera del área de Luciano en el minuto 89. Los dos equipos ingresaron en la cancha del Morumbis del tricolor paulista, colmado por más de 56.000 aficionados, ya clasificados para octavos, pero faltaba definir el primer lugar del Grupo B. Con el resultado, el Sao Paulo y el Talleres quedaron empatados en 13 puntos, pero el equipo brasileño escaló a la primera posición por mejor saldo de goles. En duelo disputado temprano, el Gremio, que regresó a la cancha este miércoles tras un mes parado por las graves inundaciones que castigaron el estado de Rio Grande do Sul, atropelló por 4-0 al The Strongest boliviano y siguió vivo en el Grupo C de la Libertadores, en partido jugado en el estadio del Coritiba, estado del Paraná, ya que su Arena ,en Porto Alegre, está inundada. El tricolor gaucho superó al líder del grupo con tantos del delantero venezolano Yeferson Soteldo (13 minutos), del lateral João Pedro (50′), del punta Everton Galdino (67′) y del delantero Gustavo Nunes (89′). Con la goleada, el equipo de Porto Alegre, que era el colista del grupo, escaló al tercero lugar, con 6 puntos, a dos del del Huachipato chileno (8) y a cuatro del The Strongest (10), que ya tenía garantizado su avance a octavos. Con dos partidos menos, los pupilos del técnico Renato ‘Gaúcho’ dependen ahora solamente de sus fuerzas para enfrentar al Huachipato el 4 de junio y al Estudiantes argentino, que tiene 4 puntos, el 8 de junio y lograr la clasificación a octavos como segundo. Fin