CARACAS, 28 may (Xinhua) — El equipo de fútbol de Venezuela, Caracas Fútbol Club, cayó goleado esta noche 0-4 por el brasileño Atlético Mineiro en su último partido correspondiente a la fase de grupos de la Copa Libertadores de la Conmebol. Tras un desempeño previo bastante limitado del equipo venezolano en el torneo internacional, el Mineiro inició el partido como el claro favorito para llevarse los tres puntos que otorga la victoria. En los primeros 25 minutos, el Caracas supo oponer ciertas resistencias a los ataques rivales con una defensa concentrada en impedir el progreso de los atacantes del club brasileño por el sector central de la cancha, pero dicha táctica descuidó los sectores laterales. El Mineiro se percató de lo anterior y comenzó a atacar por las bandas laterales. Fue así cuando, al minuto 28′, Pedro Delmino da Silva recibió un certero centro desde el lateral y se impuso sobre su marcador para anotar el primer gol de cabeza. Doce minutos después, al 40′, Alisson Santana recibió otro centro desde el sector izquierdo, casi idéntico al anterior, y ejecutó un excelente golazo de pierna zurda. En adelante el Caracas ajustó su defensa lateral, pero un error defensivo dejó un despeje servido fuera del área que Pedro Delmino da Silva convirtió en el tercer gol de su equipo y el segundo suyo en esta noche. Cuando Caracas lucía ya desanimado, pero insistía en evitar una derrota aplastante, el capitán del Mineiro, Givanildo Vieira de Souza, conocido popularmente como Hulk, se inventó una jugada individual desde el lateral derecho, atacó a toda la defensa rival y ejecutó desde el centro un disparo cruzado para el definitivo 4-0. Con el resultado, Caracas queda eliminado del torneo con un récord bastante negativo para la tradicional institución venezolana: 5 derrotas, 1 empate, 19 goles en contra y 3 a favor. Fin