(241224) -- FUKUI, 24 diciembre, 2024 (Xinhua) -- Imagen del 17 de diciembre de 2024 de sacos de arroz de producción local, materia prima para la elaboración del sake, vistos en la cervecería Jozan, en Fukui, Japón. Las bebidas alcohólicas japonesas, incluidos el sake (nihonshu), el shochu y el awamori, se elaboran a partir de granos y agua. Los artesanos utilizan el moho koji para convertir el almidón de los ingredientes en azúcar, y supervisan el proceso para asegurarse de que el moho crezca en condiciones óptimas. Jozan, una cervecería ubicada en la prefectura de Fukui, una región famosa por su arroz de alta calidad, ha mantenido la elaboración tradicional de sake durante más de 220 años. Dirigida por Shinpei Tokoyama, la cervecería ejemplifica sus esfuerzos continuos para enfrentar los desafíos de la era moderna y al mismo tiempo preservar la artesanía tradicional. La Organización de las Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura (UNESCO, por sus siglas en inglés) inscribió los conocimientos y técnicas tradicionales de elaboración de sake con moho koji en Japón en la Lista Representativa del Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad en diciembre de este año. (Xinhua/Zhang Xiaoyu) (oa) (ah) (ce)
(241224) — FUKUI, 24 diciembre, 2024 (Xinhua) — Imagen del 17 de diciembre de 2024 de sacos de arroz de producción local, materia prima para la elaboración del sake, vistos en la cervecería Jozan, en Fukui, Japón. Las bebidas alcohólicas japonesas, incluidos el sake (nihonshu), el shochu y el awamori, se elaboran a partir de granos y agua. Los artesanos utilizan el moho koji para convertir el almidón de los ingredientes en azúcar, y supervisan el proceso para asegurarse de que el moho crezca en condiciones óptimas. Jozan, una cervecería ubicada en la prefectura de Fukui, una región famosa por su arroz de alta calidad, ha mantenido la elaboración tradicional de sake durante más de 220 años. Dirigida por Shinpei Tokoyama, la cervecería ejemplifica sus esfuerzos continuos para enfrentar los desafíos de la era moderna y al mismo tiempo preservar la artesanía tradicional. La Organización de las Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura (UNESCO, por sus siglas en inglés) inscribió los conocimientos y técnicas tradicionales de elaboración de sake con moho koji en Japón en la Lista Representativa del Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad en diciembre de este año. (Xinhua/Zhang Xiaoyu) (oa) (ah) (ce)

Por Vimag

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