LA PAZ, 10 oct (Xinhua) — Bolivia venció 1-0 a Colombia este jueves en un emocionante encuentro correspondiente a la novena fecha de las eliminatorias sudamericanas rumbo al Mundial Estados Unidos-México-Canadá 2026. Con esta victoria, la selección boliviana alcanzó 12 puntos, se colocó en zona de clasificación y acabó con el invicto del conjunto colombiano. El partido se disputó en el estadio municipal de Villa Ingenio, en la ciudad de El Alto, y estuvo lleno de drama desde el inicio. Bolivia se quedó con 10 jugadores en el minuto 19 tras la expulsión de Héctor Cuéllar, pero mantuvo el orden defensivo y resistió los embates de Colombia, que no pudo aprovechar la ventaja numérica. El único gol del encuentro llegó en el segundo tiempo. A los 14 minutos, Miguel Terceros sorprendió con un potente disparo desde la banda izquierda que venció al arquero colombiano, Camilo Vargas, desatando la euforia en la afición local. A pesar de los intentos del equipo colombiano, liderado por Luis Díaz y Roger Martínez, para igualar el marcador, la sólida defensa boliviana, dirigida por el técnico Oscar Villegas, impidió cualquier avance. Colombia, bajo la dirección Néstor Lorenzo, no logró capitalizar sus oportunidades, y el portero boliviano Guillermo Viscarra fue clave para mantener el resultado. Con este triunfo, Bolivia se consolida en la lucha por un boleto directo al Mundial 2026. La selección boliviana enfrentará a Argentina el próximo 15 de octubre, mientras que Colombia recibirá a Chile en la misma fecha, en partidos decisivos para las aspiraciones de ambas selecciones en el camino hacia la Copa del Mundo. Fin