RÍO DE JANEIRO, 26 sep (Xinhua) — Los equipos brasileños de Cruzeiro y Corinthians disputarán las semifinales de la Copa Sudamericana ante los argentinos Lanús y Racing. El Cruzeiro, que fichó como técnico el pasado lunes a Fernando Diniz, comandante del Fluminense en la conquista inédita de la Copa Libertadores 2023, avanzó este jueves a semifinales del torneo pese a empatar en casa 1-1 con el paraguayo Libertad, gracias a la victoria por 0-2 en la ida jugada la semana pasada en Asunción, lo que le permitió cerrar la llave con un marcador agregado de 3-1. Kaio Jorge anotó el gol de los anfitriones en el Mineirao de Belo Horizonte a los 13 minutos y el Libertad igualó a los 72′ con Roque Santa Cruz, 13 minutos después del Cruzeiro quedar con diez hombres por la expulsión del argentino Lucas Romero por doble amarilla. Esta es la primera vez en 15 años que el Cruzeiro avanza a semifinales de un torneo internacional. El Lanús clasificó a semis al eliminar al colombiano Independiente de Medellín en la tanda de penales, tras empatar 0-0 en la ida y 1-1 en la revancha. A su vez, el Corinthians avanzó el martes a semifinales tras derrotar en casa por 3-0 al Fortaleza en partido de vuelta del duelo brasileño por cuartos de final del torneo. El paraguayo Ángel Romero abrió el marcador de la Neo Química Arena a los 10 minutos del segundo tiempo, Igor Coronado amplió a los 13′ y Pedro Henrique selló la victoria a los 36′. El Timao había vencido de visita la ida jugada la semana pasada por 0-2 y cerró la llave con un marcador agregado de 5-0. Su adversario en el pase a la final fue definido este jueves, con la goleada 4-1 del Racing sobre el Athletico Paranaense, que había vencido la ida en casa por 1-0. Fin