PARÍS, 27 jul (Xinhua) — El torneo de voleibol de playa en los Juegos Olímpicos de París inició hoy sábado en el Estadio Torre Eiffel, un espacio temporal que ofrece impresionantes vistas del emblemático monumento. En la competición masculina, la pareja sueca mejor clasificada del mundo formada por David Ahman y Jonatan Hellvig, aseguró la victoria con 21-14 y 21-19 sobre los australianos Mark Nicolaidis e Izac Carracher. Los suecos utilizaron su técnica poco convencional de salto, lo que hizo que sus ataques fueran imprevisibles y representaron un reto para los bloqueadores australianos. A pesar de las condiciones lluviosas, los suecos se mantuvieron imperturbables. En el partido femenino de voleibol de playa, las medallistas de plata de los Juegos Olímpicos de Tokio, Mariafe Artacho del Solar y Taliqua Clancy de Australia, superaron a Xue Chen y Xia Xinyi de China con 22-20, 14-21, 16-14. La pareja australiana logró inicialmente una ventaja significativa en el primer set, pero Xue y Xia remontaron y estuvieron a punto de cambiar el resultado al final del set. En el segundo set, Australia flaqueó ante la presión, para llegar a un tercer set decisivo en el que ambos equipos lucharon hasta llegar a un empate 14-14 antes de que los potentes remates de Australia le ayudaran a conseguir la victoria. Un total de equipos 24 masculinos y 24 femeninos participan divididos en seis conjuntos cada uno para la etapa por grupo. Los dos mejores equipos de cada grupo y los dos mejores terceros lugares pasarán a octavos de final. El resto de los equipos clasificados en tercer lugar competirán entre sí en la ronda de perdedores afortunados para lograr avanzar a la siguiente ronda. Fin