RÍO DE JANEIRO, 21 jul (Xinhua) — El Fortaleza venció este domingo al Atlético Goianiense por 3-1 en partido válido por la 18ª fecha del Campeonato Brasileño, resultado que le hizo sumar 32 puntos para escalar tres posiciones en la tabla e ingresar en el G4, grupo de los cuatro punteros que clasificarán directo a la próxima Copa Libertadores. Pochettino, Alix Vinicius, contra su propia puerta, y Renato Kayzer anotaron los goles del Fortaleza, que llegó al G4 beneficiado por el tropiezo del Sao Paulo, que bajó al quinto puesto tras empatar 0-0 en visita al Juventude (12º). La disputa por el cuarto lugar fue una de las principales atracciones del Brasileirao este domingo, ya que las tres primeras posiciones fueron mantenidas el sábado, cuando el Botafogo siguió líder aislado con 39 puntos tras vencer 1-0 al Internacional, escoltado por el Palmeiras, con 36, al derrotar 2-0 al Cruzeiro y el Flamengo, tercer con 34 unidades, tras vencer 2-1 al Criciúma. Los otros destaques fueron en la lucha para dejar a la zona del descenso a la segunda división. Con un gol del paraguayo Ángel Romero, Corinthians venció por la mínima diferencia en visita al Bahía y, con 18 puntos, escaló a la decimocuarta posición de la tabla, mientras que el anfitrión siguió con 30 enteros, pero bajó al sexto puesto. A su vez, el Gremio se impuso 2-0 al Vitoria, con goles del venezolano Soteldo y de Reinaldo para lograr su cuarto triunfo en este Brasileirao, pero siguió en la zona del descenso con 14 puntos, uno menos que el rival de este domingo, que, con la derrota, ingresó en el grupo de los colistas. La jornada también fue positiva para el Fluminense que logró vencer a domicilio 0-1 al Cuiabá con gol del joven Kaua Elias, de 18 años y dejó el último puesto de la tabla, aunque igualado en 11 unidades con Atlético Goianiense, nuevo colista por menor saldo de goles. Cuiabá, a su vez, bajó al 16º puesto, con 17 unidades. El partido marcó el debut del veterano zaguero Thiago Silva, 16 años después de dejar el tricolor carioca para seguir una brillante carrera en Europa. La 18ª jornada del Campeonato Brasileño también tuvo el estreno de Philippe Coutinho quien, después de 14 años en el fútbol europeo, regresó al carioca Vasco da Gama, club en el que inició la carrera. Sin embargo, el Atlético Mineiro aguó el debut de Coutinho, que ingresó en el minuto 67, al derrotar el visitante por 2-0, con un doblete de Hulk. Con el resultado, el Vasco interrumpió una racha de cuatro victorias consecutivas y marcha undécimo, con 23 puntos, mientras que el Galo, escaló al décimo puesto, con 25 unidades. Fin