CARACAS, 5 jul (Xinhua) — La selección de fútbol de Venezuela cayó esta noche ante su similar de Canadá en tanda de penales (3-4), luego de empatar 1-1 en el tiempo reglamentario, en partido correspondiente a los cuartos de final de la Copa América. Los dirigidos por el argentino Fernando Batista protagonizaron un emocionante duelo con la selección norteamericana, pero no pudieron permanecer en el torneo. Pese al ímpetu demostrado por los venezolanos, se vieron varias fallas en el retroceso del equipo, lo cual generó oportunidades a los canadienses que jugaban a hacer daño con un contraataque veloz. En la defensa venezolana destacó el lateral Jon Aramburu, con intervenciones precisas y espectaculares, dejando atónitos a los comentaristas de los distintos medios que transmitieron el encuentro. Por Canadá destacó Jacob Shaffelburg, quien anotó al minuto 13 aprovechando una desatención venezolana. Por Venezuela destacó el goleador histórico de la selección, José Salomón Rondón, quien anotó el soberbio golazo del empate al minuto 64, a una distancia de 39,6 metros del arco, el remate de gol más lejano de la Copa América desde el año 2011. La prensa especializada califica al gol de Rondón como el mejor de la Copa América hasta ahora. Con el empate, llegaron a la tanda de penales. Los venezolanos Yangel Herrera, Jefferson Savarino y Wilker Ángel, fallaron los disparos desde el punto penal, con lo cual Venezuela tuvo que despedirse del torneo. El seleccionador Fernando Batista destacó tras el encuentro que Venezuela se despide invicto, es decir, sin caer en ningún compromiso en los 90 minutos reglamentarios y se declaró “orgulloso de todos los jugadores”. Batista apuntó que el equipo venezolano seguirá trabajando para el objetivo histórico que tiene el proceso que encabeza: clasificar al Mundial 2026 de la FIFA. Fin