CARACAS, 29 may (Xinhua) — El equipo de fútbol venezolano Metropolitanos se despidió esta noche de la Copa Sudamericana, con empate 1-1 ante el peruano Deportivo Garcilaso, en el último partido de la fase de grupos del referido torneo regional. El Estadio Olímpico de la Universidad Central de Venezuela, en Caracas, fue la sede del partido en el que los locales impusieron el ritmo durante los primeros minutos de partido. No obstante, pese a tener la iniciativa de ataque y de haber llegado varias veces al área rival, el Metropolitanos no lograba ser contundente en la definición por errores de sus atacantes. En tal contexto, el club peruano aprovechó las indefiniciones del equipo venezolano y, tras una jugada rápida, Pablo Erustes evadió a la zaga metropolitana y remató al arco venciendo al portero local, quien miró al balón pasar por su lado izquierdo hasta el fondo de la red para el 0-1 al minuto 37. No obstante, de inmediato el club local recuperaba la iniciativa y de tal modo, siete minutos después (al 44′), Robinson Flores aprovechó un rebote de balón en el portero del Garcilaso y anotó el gol del empate. Con la igualdad en el marcador, culminó el encuentro. Aunque el equipo peruano tuvo el 66 por ciento de la posesión, los locales tuvieron llegadas más claras. Garcilaso y Metropolitanos se despiden del torneo internacional sin oportunidades de avanzar a la siguiente ronda. El club venezolano dejó una discreta actuación de 5 derrotas y un empate. Fin