RÍO DE JANEIRO, 28 may (Xinhua) — El Corinthians goleó este martes por 3-0 al Racing de Uruguay y avanzó a los octavos de final de la Copa Sudamericana de Fútbol, al superar al hasta aquel entonces líder del Grupo F, en partido disputado en su Neo Química Arena, en Sao Paulo. El Timao, comandado por el técnico portugués António Oliveira, inauguró el marcador en el minuto 22 con un cobro de falta del argentino Garro, amplió tres minutos después con Yuri Alberto y selló la victoria con el tanto de Igor Coronado, en el minuto 58. Con el resultado, el Corinthians sumó 13 puntos y avanzó directo a octavos, mientras que el visitante uruguayo estacionó en 11 unidades y tendrá que disputar una eliminatoria previa con uno de los terceros de la fase de grupos de la Libertadores para seguir vivo en el torneo. En el otro duelo por la Sudamericana disputado este martes en Brasil, el argentino Belgrano avanzó a octavos al vencer de remontada 1-2 al Internacional de Porto Alegre en partido disputado en la Arena Barueri, en el estado de Sao Paulo. El Colorado gaúcho no jugaba hace un mes debido a la tragedia climática que castiga el estado de Rio Grande do Sul con inundaciones que han devastado 471 de sus 497 municipios, incluso la capital, Porto Alegre, donde su estadio Beira-Rio y la Arena del archirrival Gremio se encuentran sin condiciones de funcionar. Para recordar la tragedia, los jugadores colorados ingresaron en la cancha con un uniforme ‘manchado’ de barro cuyas camisetas serán firmadas por todos los jugadores y subastadas, siendo que el dinero se destinará a las víctimas de la catástrofe, que ya causó 169 muertes y dejó más de 630 mil personas fuera de sus casas. Buscando dar una alegría a su hinchada, el Inter empezó el partido de manera muy ofensiva e inauguró el marcador en el minuto 39 con un gol del colombiano Santos Borré. Sin embargo, el visitante argentino sorprendió al remontar el resultado en dos minutos, con un doblete de Pablo Chavarria, a los 45′ y en los descuentos del primer tiempo. Con la victoria, el Belgrano avanzó como líder del Grupo C con 12 puntos, siete más que el Internacional, que todavía tiene dos partidos aplazados y la chance de lograr el segundo puesto, que da derecho a disputar una eliminatoria frente a uno de los terceros de la fase de grupos de la Copa Libertadores, en caso de derrotar al ecuatoriano Delfín, que tiene 8 unidades. A su vez, el Red Bull Bragantino arrancó un empate1-1 en visita al chileno Coquimbo Unido, con un gol de penalti de Helinho en los descuentos del partido y con 11 puntos, marcha segundo en el Grupo H, lo que le da la chance de seguir en la competición, en caso de vencer el repechaje ante uno de los terceros de la fase de grupos de la Libertadores. Fin